メルティングポット株式会社

Company【会社概要】

社 名
有限会社メルティングポット
所在地
〒204-0003 東京都清瀬市中里4-1161-9  【地図】
TEL / FAX
042(495)0358 / 042(457)0355
設 立
2001年3月
資本金
3,000,000円
代 表
佐藤 陽呂美(さとうひろみ)
業務内容
・刊行物(企画・制作)
・試食デモンストレーション(教育・レシピ考案・マニュアル制作・手配)
・コンテスト(事務局代行・運営)
・セミナー/インベント(企画・運営)
・プロデュース(商品・パッケージ)

代表取締役プロフィール

佐藤 陽呂美 Sato Hiromi

フランスチーズ鑑評騎士の会 理事
・内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士協会 賛助会員
・特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 賛助会員

中堅PR会社を経て、1995年、大手PR会社「(株)プラップシャパン」PR部へ転職。
98年、フリーパブリシストとして独立。
1992年〜2007年迄チーズの祭典「チーズフェスタ」
(主催:チーズ普及協議会 日本輸入チーズ普及協会)蠹田未茲螳兮。
独立後は、セールスプロモーションはじめSPツール、レシピ、
会報誌など制作物の企画・編集・制作などを手がける。
中でも、2000年「フーデックス」においてオーストラリア酪農庁のコーナーのプロデュースを
手がけて成功を収めたことをきっかけに、食を中心とした分野の仕事を数多く受ける。

2001年3月、有限会社メルティングポット設立。広報のみならず「食」に関するセールスプロモーションを数多く手がける。
2009年からは、チーズメーカーの商品プロデュースを手掛ける一方、自ら店頭に立ち試食販売を体験し、
試食デモマニュアル制作から教育に力を注ぎ、売れる試食デモンストレーションのあり方を追求している。